转载:百度智能云、乐为科技负责人来西华大学洽谈合作

转载:百度智能云、乐为科技负责人来西华大学洽谈合作

日期:2019-11-4

转载自:西华大学新闻网

10月31日,百度智能云渠道部西南大区总监谷帅、乐为科技有限公司董事长苏方红一行来我校洽谈共建人工智能教学实训室校企合作事宜。副校长王政书、刘小兵在办公楼313会议室与来宾座谈交流,地方合作与服务处处长罗开春,计算机与软件工程学院院长何明星、院长助理唐明伟,信息与网络管理中心主任杜亚军,教务处副处长唐洁及地方合作与服务处相关人员参会。会议由罗开春主持。

转载:百度智能云、乐为科技负责人来西华大学洽谈合作

会议现场

刘小兵代表学校对来宾表示热烈欢迎,他从学校的发展历程、办学规模、学科建设、信息化建设现状等方面作了简要介绍。他谈到,学校在产教融合、大数据中心、计算机相关专业学科建设和拟建的宜宾研究院人工智能学院等方面,与百度智能云和乐为科技有限公司既有良好的合作基础和需求,也有广泛的合作空间,希望整合校企资源,加强校企合作,实现共建共赢。

百度智能云渠道部西南大区总监谷帅对学校的盛情接待与合作支持表达了感谢。他就百度智能云在人才储备、智能技术、技术变现能力等各方面做了简要介绍。他谈到,企业有庞大的研究队伍、领先的智能技术和雄厚的综合实力,目前正向移动互联网和AI方向发力,并已在教育行业进行了有效的探索,因此有实力、有资源、有契机能与学校共同探讨,加强信息化建设和人工智能在教育领域的合作与突破,实现企业发展和学校教育改革的合作共赢。

乐为科技有限公司董事长、我校98级信息与计算机科学专业校友苏方红谈到自己毕业后的工作和创业历程。他表示,自己始终对母校和老师的培养心怀感恩,也一直尽力在各方面发挥自身优势,在母校的建设和发展中贡献一份自己的力量。他说到,乐为科技有限公司的企业网盘实力在国内领先,与百度智能云有深入而友好的合作关系,希望通过此次机会,聚集企业资源,创造良好的校企合作契机,为母校的建设和发展贡献力量。

百度智能云解决方案构架师丁辰就人工智能实训室的政策背景、产品矩阵、人才矩阵、课程体系深度学习平台、成功案例等,向与会人员介绍了百度智能云在教育行业的探索方案。学校各相关单位负责人介绍了本单位在信息化建设、学科建设、项目合作、师资培训、实训共建等方面的现状及合作需求,双方探讨了如何合作共建,将大数据分析和人工智能应用到教学过程中,促进智慧校园建设和教育教学改革,并初步达成了合作意向。

最后,王政书就会议作了总结,他希望能通过双方的合作切入点加强合作,先易后难、先急后缓,逐步推动合作项目的建设和落地,充分发挥高校和企业在科学研究、人才培养和社会服务中的作用,并表示学校将在今后的校企交流与合作中继续秉承开放办学、共谋发展的理念,全力支持校企合作共建事项。

转载:百度智能云、乐为科技负责人来西华大学洽谈合作

合影

版权所有:http://www.leweikeji.com 转载请注明出处
4006688124 发送短信